梅雨入り

気持ちいい雨ですね

ただいまケータリングプラン リニューアル計画中
夏メニューもそろそろUPし始めます
お楽しみに!


高山寺

看板メニュー
開運手まり寿司をかわいくお箱につめました
おけいこ事のお集まりなどにいかがでしょうか?


立夏

汗ばむ季節になりましたね

大阪野菜たくさん仕入れてきました!

ずいき つるむらさきは、まだだったな…

収穫はきれいなスナップえんどう
ところどころに登場しますよ

お楽しみに


穀雨

ありがとうございます

お花見も一段落
手まり寿司と桜 本当に美しかったですよ

では、室内に戻って(笑)

懇親会に
あっぱれのパーティープランはいかがですか?

1名様 3,000円〜(飲み物付 税別)
プラスチックカップ テーブルクロス(不織布使い捨て)もセットに含まれ大変便利です

10名様より承ります。

美しいてまり寿司を中心に、目にも楽しい食べて美味しい
カップオードブル 自慢のやみつき唐揚げ うけることまちがいなしです。

詳しくは、坂口までお問い合わせください
おまちしております
       
2017 4.19


「手まり図鑑」増設しました!

開運てまり寿司のバナーを開いてみてください
めちゃ楽しいですよ

画像は本物のてまり
てまり図鑑は食べれるてまりです。

2017 4.10


開運てまり寿司

あっぱれの主力商品であるてまり寿司
  
おもたせにお祝いに様々な場面でご利用いただき、喜びの声をいただいております。

ベースになるねたを中心に季節限定のねたを取り揃えて
現在70種類ほどできあがりました どのねたが入るかお楽しみに!

写真は試食会 変わりねたではなく1つ1つ寿司料理としての完成度の高い仕上がりでした!!

2017 3・15




出し巻き玉子

あっぱれのおばんざい弁当に必ず入っている一品です

朝ひいたかつおと昆布のお出汁で もちろん手焼き1本1本焼き上げます。

さめてもしっとりとした食感 出し巻き玉子ならでわの幸福感 なぜか洋風弁当にも入ります(笑)




母の日

まかないの話になるのですが、私が来た頃まかないはおかみさんが作られていました
今の社長のお母さんです

ある日のメニュー 「ご飯 味噌汁 切り干し大根の煮物」
あの…おかずは?とお聞きしたところ切り干し大根だと…

そういえば小鉢にしては多いなと思っていました。

これがまたすさまじい美味しさ
切り干し大根をあんなに一度に大量に食べたのは生まれて初めてでした

写真は「なすと厚揚げの炊いたん」汁気がおおいので仕出し弁当用に試作中です。

お母さんの味 受け継いでいきます




5月5日

節句のお祝い、ご注文おまちしております!

昨年特に人気だったこの商品「てまり御膳 桐 税込3,672円」

たいへん美しい仕上がりです!!
ご満足いただけますよ


おばんざい

おかずのことなんですが…京都ではそう呼ぶのかといえばそうでもないらしい…

ひびきがいいですよね 丁寧に作った家庭料理
 あっぱれの幕の内弁当はまさしく「おばんざい弁当」

たしかに私も初めてまかないのおかずを食べたとき「ななんて美味しい!何と言うお料理ですか?」と聞いたら「肉じゃが」と

きちんとひいたお出汁のおかずは心にしみる美味しさでした 

小芋の炊いたんを、唐揚にしました 香ばしくあまいかおりをお届けできないのが残念です。
シンプルなおばんざいですが九谷焼のお皿にまけてないでしょ 




P1 P2
[編集]
CGI-design